やさしい食を、
もっと身近に。
ナチュレ片山で取り扱う食材を使い、
みんなが安心して食べられる、
人と自然に「やさしい食」を目指し、
自社開発・製造をしております。
明日の体をつくる今日の食事が、
より良いものになるように。
原材料の生産過程から確認して厳選した、
自然由来でシンプルな食材たちを、
毎日の食事でより食べやすく。
より品質の高い商品を、お手頃価格で提供。
体と心、未来にうれしい
「やさしい食」をお届けいたします。
玄米おにぎり
栄養価の高い玄米を、簡単においしく。
栄養たっぷりの炊き立て玄米を急速冷凍し、便利な冷凍おにぎりにしました。
使用している玄米は、新潟県産の自然栽培米100%。栽培期間中、農薬・肥料不使用で育てられたお米なので、残留農薬の心配もありません。1つ80g、お茶碗半膳分。余計な味付けはしていませんので、お米本来の味わいをお楽しみいただけます。
おいしさのPOINT
POINT 01
新潟県産自然栽培米
使用している玄米は、新潟県内で、栽培期間中、農薬・肥料不使用で育てられた自然栽培米。ナチュレ片山本店で取り扱っている、協同組合人田畑さんのお米です。
POINT 02
玄米は栄養の宝庫
玄米は「完全栄養食」と言われるほど、栄養が豊富。人間が健康を保つために必要とされる栄養素をバランスよく摂取できるため、「おかずいらず」とも言われています。
POINT 03
簡単に毎日玄米
自分で炊こうとすると、時間も手間もかかる玄米。その手間を省いて、簡単に食べていただけるようにしました。毎日無理なく、玄米を日常の食卓に取り入れていただけます。
無添加焼菓子
無添加で優しい、日々のおやつ。
ナチュレ片山の基準に基づき、厳選した材料を使用した焼菓子。日々のおやつとして、日常的に安心して食べていただける、化学合成添加物不使用(無添加)のお菓子です。動物性原材料を使わない、ヴィーガン対応のお菓子もあります。内容は季節によって変わります。贈り物にも最適な、アソートセットもご用意しています。
おいしさのPOINT
POINT 01
無添加&こだわり材料
化学合成添加物や保存料はもちろん、白砂糖やマーガリンなども一切使っていません。卵液などを使わず、放し飼いの鶏の卵を使用するなど、シンプルでおいしい、安心して食べていただけるおやつです。
POINT 02
パティシエの手作り
焼菓子は全て、「ナチュラルレストランかたやま」のパティシエの手作り。最初から最後まで、全てに目の行き届く工程で作っています。
POINT 03
日々のおやつ
日々のおやつとして、気軽に食べていただける価格とシンプルなおいしさを心掛けています。日常の中の、ちょっとしたギフトにもお使いください。
焼き芋
農薬・肥料不使用、自然栽培の焼きいも。
皮まで安心して食べられる、栽培期間中、農薬・肥料不使用の自然栽培のサツマイモ「紅はるか」を使った焼きいもです。秋に収穫した旬のものを、いつでも手軽に楽しめるよう冷凍にしました。加熱は電子レンジで2分30秒。夏場には、少し冷たい状態でアイスクリーム感覚でも召し上がっていただけます。
おいしさのPOINT
POINT 01
自然栽培の紅はるか
栽培期間中、農薬・肥料不使用の自然栽培の紅はるかを使用。ナチュレ片山本店に毎年秋に並ぶ、新潟県五泉市の農園八兵衛さんのサツマイモです。
POINT 02
低温でじっくり
長時間加熱
スチームコンベクションオーブンを使って、低温でじっくりと長時間加熱して作ります。紅はるかの良さを活かした、ねっとりと甘い焼き芋です。
POINT 03
旬のおいしさを
閉じ込める急速冷凍
旬のおいしさを閉じ込めるのは、3Dエアブラスト方式による急速冷凍。全方向からムラなく均一に冷やし、栄養素や食感を壊すことなく冷凍します。