ナチュラルレストラン かたやま
- 営業時間
- 11:00 ~ 14:00(火・水曜定休)
- TEL
- 025‐270‐2088
ナチュレ片山 本店で販売している
自然派食品を使った料理とデザートを提供する、
自然派レストラン。
体は毎日の食から作られます。
だからこそ、「安心・安全」な食材を
食べていただきたい
という想いで提供しています。
今だからこそ考えたい・守りたい食の在り方を、
発信していきます。
オードブルやお弁当、デリのテイクアウト、
お席のご予約も承ります。
キッズメニュー・キッズチェアもご用意しておりますので、
お子さまともご一緒にお楽しみください。
お席のご予約は平日のみ、5名さまより承ります。
本物の良さを体感する
「グローサラント」
「グローサラント」とは、食料品を意味する「グローサリー」と「レストラン」とを合わせた造語。当店はナチュレ片山で取り扱う商品の「本物の良さ」を体感していただける、グローサラントです。
本物の良さの体感は食事だけでなく、店内の家具や照明も。全てカタヤマエイトで取り扱っているものです。ナチュレ片山が考える「幸せで健康的な暮らし」の一端を、ここで表現しています。
こだわり
- お米
- 当店で使用しているお米は、協同組合人田畑(ひとたはた)の土づくりからこだわった、栽培期間中、農薬・肥料不使用の新潟県産の自然栽培米コシヒカリ。玄米か白米をお選びいただけます。玄米は、お塩を少し加えて圧力鍋で香ばしく炊き上げた、もっちり食感。食物繊維やビタミンも豊富です。
- お味噌汁
- 具だくさんのお味噌汁には、糀を通常の2倍使って仕込んだ生味噌を使用しています。じっくりと自然熟成させた、香り高い手作り無添加生味噌です。煮干しと昆布から丁寧に取られた出汁と、季節のお野菜を、糀の味わいと共にお楽しみください。
- 野菜・
肉・魚 - 野菜は、丁寧に育てられた新潟の農家さんたちの、こだわり野菜を中心に使用しています。肉は抗生物質等の飼料を使わずに健康的に育てられたものを、魚は旬の天然のものを中心に素材を選び抜いて使っています。
- 調味料
- 1階のナチュレ片山本店で取り扱っているものを使用しています。余計な化学処理をせず、伝統的な方法で作られた天然醸造の調味料が、素材本来の味を引き立てます。当店では、それぞれの調味料を活かした、丁寧な調理を行っています。
- デザート
- ナチュレ片山基準の自然派原材料のみを使用した、パティシエ手作りデザートです。甘みにはてんさい糖やハチミツ、甘酒などを使用。体に優しいデザートです。季節のフルーツを使ったものなど、3~4種類をご用意しております。